오늘은 반찬으로도 안주로도 딱 좋은 레시피를 소개해드릴까 해요!
날씨가 추워지니 따뜻한 국물은 물론이거니와 매콤 칼칼한 음식들이 너무나 당기는 것 같아요
워낙 매운걸 좋아하기도 하지만 추운 날씨가 되면 더욱더매운 음식이 생각나네요!
생선류를 싫어하는 터라 생선 요리는 해본 적도 없고 생선을 만진적도 없지만 그래도 해산물은 먹어줘야 건강에 도움이 될 것 같아서 해산물은 종종 먹는 편인데 이 레시피는 아마 처음 해산물 요리에 도전하시는 분들도
대부분 성공을 하실 것 같아요! 오늘 소개해 드릴 음식은 바로! "오징어볶음"입니다!
저번에는 아이들이 먹을 수 있는 간장 오징어볶음을 알려드렸다면 이번에는 아주 매콤, 칼칼하게 어른들이 먹을 수 있는 밥반찬으로도 안주로도 딱! 인매운 오징어 볶음을 알려드릴까해요
오징어는 쿠팡에서 판매하는 손질오징어 개별포장 제품인데 바로 요 제품이랍니다. ⬇⬇⬇⬇
언택트시대라 쿠팡을 정말 자주 이용하고는 하는데 쿠팡에 보면 생선이나 해산물류가 손질이 되어서 판매를 잘하더라고요
시켜보면 퀄리티도 있고 비린내나 씨알도 좋아서 종종 사먹고는 하는데 이번에는 오징어 개별 포장된 걸 사봤는데 손질도 너무나 잘 되어있고 비린내도 하나도 안나서 너무나 만족했답니다!
오죽했으면 입맛까다로운 남편도 오징어 더 사놓자고 했을 정도로 퀄리티가 좋은 것 같아요
(100% 제 사비로 사서 후기 씁니다)
재료 : 오징어2마리, 당근, 양파, 파, 청양고추 고추장, 고춧가루, 알룰로스(올리고당) ,다진 마늘, 설탕, 소주, 참기름
만드는 방법 :
-손질 된 오징어를 살짝 해동시킨 후 맞은 크기로 잘라줍니다.
(손질 된거라 더 이상의 손질은 안 하셔도 되지만 한번 물에 헹궈주는 과정을 거쳐주세요)
-고춧가루1:고추장1:다진마늘0.1:소주1:올리고당0.5 참기름 조금, 설탕 조금을 한곳에 넣고 섞어주세요
(기호에 맞게 단걸 좋아하시는 분들은 설탕의 비율을 알맞게 가감하시면 된답니다)
-양파, 당근, 파, 청양고추를 어슷 썰어서 준비해주세요!
-팬에 기름을 두르고 달궈준다음 센 불에서양념, 오징어, 야채를 한번에 넣고
빠르게 볶아주세요 (오징어의 경우는 조금만 볶아도 불에 약하기 때문에 빠르게 익고 야채나 양념도 빠르게 해 주셔야물이 많이 안나와서 맛있는 오징어볶음이 완성된답니다)
사실 이 레시피 그대로 쭈꾸미 볶음 만드셔도 맛있어요 쭈꾸미 볶음은 단맛을 조금 더 주시면 더 달콤 칼칼하니 맛있답니다
이 레시피의 포인트중 가장 큰 포인트는 ⭐센 불에서 빠르게 볶기⭐이게 제일 중요해요 빠르게 볶지 않고 서서히 볶으면 물이 생겨서 물이 많은 오징어볶음이 돼서맛이 없어 보인답니다
매일 매일 뭘 먹어야 하지오늘은 뭘해줘야하지 하는 고민을 하곤 하는데 조금이나마 제 레시피가 도움이 되셨음 좋겠네요!
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